Como não aparecer online no WhatsApp

Você quer conversar no WhatsApp no modo ninja? Como não aparecer online no WhatsApp, modificando as opções de privacidade do WhatsApp você pode ocultar sua foto, quando foi contatado pela última vez, mas há um fato que é mais elusivo: se você estiver online no WhatsApp naquele momento.

O WhatsApp não permite que você se esconda quando está conectado, embora haja uma série de truques que você pode levar em consideração para contornar o problema. Explicamos como funciona o indicador online e como não aparecer online no WhatsApp em casos específicos.

Tutorial: Como não aparecer online no WhatsApp

Como não aparecer online no WhatsApp
Como não aparecer online no WhatsApp

Para saber como não aparecer online no WhatsApp, devemos primeiro saber como funciona exatamente. O WhatsApp considera que alguém está online enquanto o aplicativo está em uso.

Nesse ponto, sua conta mostra o status de “online” para todos, sejam eles contatos ou completos estranhos. É um estado público, para que todos possam ver.

O WhatsApp considera que alguém deixa de estar online quando o aplicativo fecha sozinho, seja naturalmente devido ao sistema de economia de bateria do celular ou porque você o obrigou a fechar a partir da visualização recente.

Se você fechar o WhatsApp manualmente, o status online desaparecerá automaticamente. Do contrário, pode levar cerca de dez minutos desde o momento em que você para de usar o WhatsApp até aparecer off-line para outras pessoas.

Agora, o que outras pessoas veem quando você está offline depende de outra configuração de privacidade, o tempo da última conexão. O último horário de conexão não é público à força, mas nas configurações de privacidade do WhatsApp você pode escolher se está visível para todos, para seus contatos ou para ninguém.

Se você desativou o horário da última conexão, assim que o WhatsApp entrar no estado desconectado, nada será mostrado abaixo do seu nome. Se você o ativou e essa pessoa tem permissão para vê-lo, ela verá a que horas você se conectou pela última vez.

Como ocultar a última hora de conexão

Os conceitos de tempo da última conexão e online são frequentemente confundidos e, embora sejam semelhantes, também são diferentes.

Como mencionamos antes, hoje o status online é visível para todos enquanto você está conectado, enquanto no último momento de conexão você tem a última palavra.

Se você deseja ocultar a hora da última conexão, pode fazê-lo facilmente nas configurações do WhatsApp, entrando na seção Privacidade, tocando em Última vez. uma vez e alterando a configuração para ninguém.

Acessar Configurações
Acessar Configurações
Em conta, Clicar em Privacidade
Em conta, Clicar em Privacidade
Em privacidade, Clique em Visto por Último
Em privacidade, Clique em Visto por Último
Marque a Opção Ninguém
Marque a Opção Ninguém

Isso impedirá que qualquer pessoa que veja seu WhatsApp saiba a que horas você se conectou pela última vez, mas continuará a ver se você está online se estiver usando o WhatsApp naquele momento.

Se você deseja ocultar que está online, também deve ocultar a hora da última conexão ou qualquer pessoa poderá saber quando você se conectou pela última vez.

Como não aparecer online no WhatsApp quando esta conectado?

O problema é que o WhatsApp não permite que você esconda que está conectado em suas configurações, o que gerou uma série de aplicativos projetados para espionar o WhatsApp de qualquer pessoa, anotando a que horas ficava online e se desconectava.

Com isso em mente, ainda há várias coisas que você pode fazer, como não aparecer online no WhatsApp, por exemplo. Nenhuma das opções é totalmente satisfatória, mas considerando que o WhatsApp não inclui a opção, eles são melhores do que nada.

Posts Relacionados


Ocultar online para alguns contatos

Se você deseja ocultar que está conectado a uma pessoa específica e não a todas as pessoas, sua única alternativa é bloquear essa pessoa.

O WhatsApp não notifica a outra pessoa de que você a bloqueou, embora haja uma série de indicações bastante claras de que ela pode seguir para descobrir.

Por exemplo, as mensagens nunca serão marcadas duas vezes e a imagem do seu perfil deixará de ser exibida.

É um método, portanto, um pouco suspeito e tem o efeito secundário de que se essa pessoa lhe escrever enquanto ela o bloqueou, você nunca receberá as mensagens, nem mesmo se desbloqueá-las posteriormente.

Se for alguém com quem você não conversa ou tem interesse no que essa pessoa o pode dizer, você pode bloquear alguém facilmente usando o menu ⋮, tocando em Mais e escolhendo bloquear.

Toque em Bloquear no prompt que é exibido. Enquanto essa pessoa estiver bloqueada, ela não poderá ver que você está conectado, mas pode continuar a usar ferramentas de terceiros (ou o celular de outra pessoa com o WhatsApp) para verificar isso.

Esconda-se online para todos

Se você quiser esconder que está conectado a todos, a coisa mais próxima que você pode fazer é usar o modo avião do celular ao abrir o aplicativo para responder a uma mensagem.

Ou seja, deixe todas as suas mensagens entrarem no WhatsApp e quando quiser respondê-las feche o WhatsApp, ative o modo avião, abra novamente o WhatsApp e escreva a resposta.

Em seguida, feche o WhatsApp retirando-o da visualização recente e desative o modo avião. A mensagem que você escreveu será enviada assim que o WhatsApp recuperar a conexão, sem nunca ser mostrado como conectado à outra pessoa. Obviamente, se uma mensagem chegar a alguém, essa pessoa saberá que você estava online, mas não verá seu status e poderá pensar que a mensagem foi enviada antes.